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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/05/2022
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANCO, L. J. D.; BARRETO, A. L. H.; ROCHA, F. B.; SANTOS, A. C. dos; MEDEIROS, A. M.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; FELIPE B. ROCHA, UFPI; ANTONIO CARLOS DOS SANTOS, CPAMN; ARTUR M. MEDEIROS, UFPI; JOSÉ R. DE ASSUNÇÃO FILHO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi tipo fradinho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo também em inglês.
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma cultura de grande importância sócio-econômica para as regiões Norte e Nordeste do Brasil e representa uma das principais fontes de proteínas, carboidratos e minerais para as populações de baixa renda nessas regiões. Os grãos tipo comercial fradinho tem grande importância nos estados da Bahia, Rio de Janeiro e Sergipe, além de representar o tipo comercial mais aceito no mercado internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar linhagens de feijão-caupi tipo comercial fradinho com altos teores de ferro, zinco e proteína nos grãos. Foram analisados grãos de 20 linhagens de feijão-caupi da coleção da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI, para os teores de proteína, ferro e zinco.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Caupi.
Thesagro:  Feijão de corda; Vigna unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143091/1/AvaliacaoteoresFerroZincoProteinaLinhagensFeijaoCaupiFradinhoReuniaoBiofortificacao3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33305 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/01/2000
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, SPM GGE; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Fisiologia da planta de sorgo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000.
Páginas:  46 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estadios de desenvolvimento do sorgo; Altura da planta e desenvolvimento inicial das folhas; Perfilhamento; Sistema radicular; Desenvolvimento da parte aerea; Florescimento; Fertilizacao; Fotoperiodo; Aspectos gerais dos efeitos ambientais sobre o crescimento do sorgo; Agua; Luz; Temperatura; Nutrientes; Acumulacao de materia seca e producao; Rebrota; Tanino no grao de sorgo; Tolerancia de plantas a estresses ambientais: enfoques para estudos de mecanismos de tolerancia (enfase para sorgo); Caracteristicas de plantas relacionadas a produtividade de sorgo; Analise genetico-fisiologica do ajustamento osmotico para estresse hidrico em grao de sorgo; Tolerancia aos solos acidos; Tolerancia ao aluminio toxico; Eficiencia na aquisicao de fosforo; Mecanismos de tolerancia a acidez do solo; Mecanismos externos; Mecanismos internos (nivel celular).
Palavras-Chave:  Estresse abiótico; Estresse hidrico; Mecanismos; Sorghum; Sorghum granifero; Sorghums; Stress abiotico; Stresse abiotico; Tolerancia de planta.
Thesagro:  Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Sorghum Bicolor; Sorgo; Stress.
Thesaurus NAL:  abiotic stress; physiology; plant physiology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36502/1/circ-3-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS12830 - 1UMTFL - DD
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