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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/05/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCO, L. J. D.; BARRETO, A. L. H.; ROCHA, F. B.; SANTOS, A. C. dos; MEDEIROS, A. M.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; FELIPE B. ROCHA, UFPI; ANTONIO CARLOS DOS SANTOS, CPAMN; ARTUR M. MEDEIROS, UFPI; JOSÉ R. DE ASSUNÇÃO FILHO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi tipo fradinho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo também em inglês. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma cultura de grande importância sócio-econômica para as regiões Norte e Nordeste do Brasil e representa uma das principais fontes de proteínas, carboidratos e minerais para as populações de baixa renda nessas regiões. Os grãos tipo comercial fradinho tem grande importância nos estados da Bahia, Rio de Janeiro e Sergipe, além de representar o tipo comercial mais aceito no mercado internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar linhagens de feijão-caupi tipo comercial fradinho com altos teores de ferro, zinco e proteína nos grãos. Foram analisados grãos de 20 linhagens de feijão-caupi da coleção da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI, para os teores de proteína, ferro e zinco. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Caupi. |
Thesagro: |
Feijão de corda; Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143091/1/AvaliacaoteoresFerroZincoProteinaLinhagensFeijaoCaupiFradinhoReuniaoBiofortificacao3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/01/2000 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M.; SCHAFFERT, R. E. |
Afiliação: |
PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, SPM GGE; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Fisiologia da planta de sorgo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estadios de desenvolvimento do sorgo; Altura da planta e desenvolvimento inicial das folhas; Perfilhamento; Sistema radicular; Desenvolvimento da parte aerea; Florescimento; Fertilizacao; Fotoperiodo; Aspectos gerais dos efeitos ambientais sobre o crescimento do sorgo; Agua; Luz; Temperatura; Nutrientes; Acumulacao de materia seca e producao; Rebrota; Tanino no grao de sorgo; Tolerancia de plantas a estresses ambientais: enfoques para estudos de mecanismos de tolerancia (enfase para sorgo); Caracteristicas de plantas relacionadas a produtividade de sorgo; Analise genetico-fisiologica do ajustamento osmotico para estresse hidrico em grao de sorgo; Tolerancia aos solos acidos; Tolerancia ao aluminio toxico; Eficiencia na aquisicao de fosforo; Mecanismos de tolerancia a acidez do solo; Mecanismos externos; Mecanismos internos (nivel celular). |
Palavras-Chave: |
Estresse abiótico; Estresse hidrico; Mecanismos; Sorghum; Sorghum granifero; Sorghums; Stress abiotico; Stresse abiotico; Tolerancia de planta. |
Thesagro: |
Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Sorghum Bicolor; Sorgo; Stress. |
Thesaurus NAL: |
abiotic stress; physiology; plant physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36502/1/circ-3-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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